mardi 3 février 2009

COIN GASTRONOMIQUE



Emplacement

La Situation le Pays : l'Espagne
La Communauté : Andalucía
Typique de : Sevilla
La Province : Sevilla

Caractéristiques

Les Aliments De base : la tomate
Compliquez : Facile
Le Temps de préparation : 30 min.
Des convives : 4
Saison: l'Été

Ingrédients

1 kg de tomates rouges mûres
1 piment vert
2 gousses d'ail
100 g. d'un pain du jour antérieur sans écorce
1 petite tasse et demie d'une huile d'olive une demie petite tasse de vinaigre
2 cuillères de sel




Pour la garniture :

1 petit oignon
1 une tomate mûre ferme
50 g. d'un piment vert
50 g. d'un concombre
1 oeuf cuit
100 g. d'un pain du jour antérieur

Préparation

Tremper avec un peu d'eau la miette du pain. Éplucher les tomates et leur retirer les pépins. Éplucher et couper en morceaux les gousses d'ail. Laver, couper en morceaux le piment et lui retirer les pépins. Mettre tous les ingrédients et triturer jusqu'à ce qu'une purée fine reste. Essayer le point du sel. Passer à un récipient, le fermer et le mettre au réfrigérateur comme minime 1 heure. Couper en morceaux finement, dans carrés petits les ingrédients de la garniture, chacun par séparé. Les mettre aux récipients individuels et les tirer à la table en accompagnant au gazpacho.



Juan Li Ye, 3º ESO-C







11 commentaires:

Anonyme a dit…

hum! ça à l'air bon ...
On essaiera cette recette

Anonyme a dit…

merci de nous avoir donné cette recette sur le gazpacho. On l'essaiera!
Bisous !!

Anonyme a dit…

Huuuum ça a l'air d'être super bon !

Nawal a dit…

Hum!ça à l'air bon :)

Anonyme a dit…

salut !
ton article est bien fait , on ne dirait pas compliquez : facile mais plutot difficulté : facile .
bisous


Mathilde et chloé

Anonyme a dit…

Re bonjour !
nous allons essayer votre recette !
On vous dira bientot si nous l'avons reussie ou pas !
Et surtout si elle est bonne :p

bisous <3

Mathilde et chloé

Anonyme a dit…

Avez vous d'autres recettes de soupes ou alors d'autres aliments !!

?????

bisous <3
chloé et Mathilde

Anonyme a dit…

Merci por cette bonne recette mais je ne sai pas si je la ferait car je ne sai pas si j'aimerai

Anonyme a dit…

slt. comment ça se dit "pois chiche" en espagnol ?

Anonyme a dit…

Bonjour,
On ne dit pas "100 g. d'un pain du jour antérieur sans écorce" mais 100 g. de pain de la veille sans croûte.Autrement c'est un très bon article.
bisous, Marion

Anonyme a dit…

hola Maxence, "pois chiche" en español se dice "garbanzo". Á mi me gustan mucho los garbanzos, pero sin espinacas, ¿y a ti? besos