lundi 9 février 2009

COIN GASTRONOMIQUE

RECETTE: TORRIJAS (Plat typique de La Semaine Sainte)



INGRÉDIENTS:
-Pain dur ou "de torrijas".(Coupé en tranches)
-3 oeufs.
-Cannelle en branche (1 branche).
-Sucre.
-Miel.
-1/2 litre de lait.
-Un zeste de citron.
-Huile d´olive.

PRÉPARATION:
1. Faire bouillir le lait avec la cannelle en branche et le sucre( trois cuillerées).

2.Battre les trois oeufs et les mettre dans un plat.

3.Quand le lait est froid, on mouille un peu le pain dans le lait.

4.Après, le pain est passé par les oeufs battus.

5. Frire le pain dans l´ huile d´olive et le retirer quand il sera doré.

6.Finalement, le pain est passé par le miel.

Bon appétit !!

Isabel López Oviedo, 2ºBto-C

1 commentaire:

institutos de Carmona y Bar-le-Duc a dit…

Isabel, tu nous fais saliver...
comme je l'explique dans mon commentaire à Patricia, à la rentrée, je pense travailler à partir de recettes de cuisine espagnoles car mes élèves pourront à leur tour vous faire des suggestions culinaires...
alors, peux-tu me donner ta recette en espagnol?
à bientôt,

Laetitia