
COIN GASTRONOMIQUE
Les pommes de terre assaisonnées
Ingrédients:
1 kilo de la pomme de terre nouvelles blanche de taille moyen
1 oignon blanche moyen
2 oeuf dur
2 boîte de conserve de thon blanche en huille
1/2 verre de huille de oliva
4 cuillère de vinaigre
1 branche de persil
sel à goût
Préparation de la recette:
Dans une marmite, on met les pommes de terre , lavées mais avec la peau et les oeufs,on couvre tout avec de l´ eau abondante et on met au feu. Quand l´eau commencera à bouillir, le feu se baisse pour qu´elles bouillent peu à peu et ne se cassent pas. Après 5 minutes , on ajoute une poignée de sel et se font à un feu lent jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Mettre les pommes de terre sur un épuiseur et encore chaudes, les éplucher en leur retirant la peau avec les ongles. Enlever la coquille des oeufs et les placer, avec les pommes de terre tondues sur un plat qui se mettra au réfrigérateur pendant 1 heure. Quand elles seront froides, on les coupe en tranches. Couper aussi les oeufs durs en tranches. Placer tout sur un ample plat.Dans un bol, l'oignon et le persil on les pique, ajouter l'huile, le vinaigre et une pincée de sel. Remuer bien tout et le jeter au-dessus des pommes de terre et les oeufs, jeter le thon émietté et remuer pour que tout soit mêlé bien pour mettre cette recette à profit au maximum.
Papas Aliñás
Ingredientes:
1 kilo de patatas nuevas blancas de tamaño mediano
1 cebolla blanca mediana
2 huevos duros
2 latas de atún blanco en aceite
½ vaso de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre
1 ramita de perejil
Sal a gusto.
Preparación de la receta:
En una olla se ponen las patatas, lavadas pero con la piel y los huevos, se cubre todo con abundante agua y se pone al fuego. Cuando empiece a hervir, se baja el fuego para que hiervan poco a poco y no se rompan. Cuando lleven 5 minutos hirviendo, se les echa un puñado de sal y se dejan a fuego lento hasta que estén cocidas.
Poner las patatas sobre una escurridera y todavía calientes, pelarlas quitándoles la piel con las uñas. Quitar la cáscara de los huevos y colocarlos, junto con las patatas peladas, en una fuente que se meterá en el refrigerador durante 1 hora. Cuando estén frías, se cortan en rodajas. Cortar también los huevos duros en rodajas. Colocarlo todo en una fuente amplia.
En un bol, se pica la cebolla y el perejil, añadir el aceite, el vinagre y un pellizco de sal. Revolver bien todo y echarlo por encima de las patatas y los huevos, echar el atún desmenuzado y removerlo todo para que se mezcle bien para aprovechar al máximo esta receta.
Elisa Martínez Guillén 1º Bto C
2 commentaires:
Merci Mari Carmen! Je teste ta recette dès ce week-end.
Laetitia, la prof de Bar-le -Duc
Ca a l'air meilleur que la recette aux épinards!! Je n'aime pas trop les épinards...
Bisous
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